Запись
ул. Энергостроителей, д. 20, к. 1

(3452) 644-109

Профессиональная команда мастеров

Вы здесь

Массаж антицеллюлитный ручной

      Целлюлит — это патологические изменения строения подкожно-жировой клетчатки, сопровождающиеся нарушением кровообращения, застоем лимфы, лишней жидкости, продуктов метаболизма в тканях проблемных зон — на ягодицах, бедрах, животе, в области верхнего плечевого пояса. Одним из способов борьбы с ним является антицеллюлитный массаж. При этом не надо забывать, что данная патология требует комплексного подхода: соблюдения диеты, выполнения физических упражнений, различных лечебных методик, только лишь одной из которых является ручной антицеллюлитный массаж. Он включает в себя множество приемов, воздействующих локально на очаги целлюлита, разбивающих его на мельчайшие фрагменты, которые впоследствии выводятся из организма вместе с лишней влагой, шлаками и продуктами обмена.

     Антицеллюлитный массаж должен проводить специально обученный специалист, имеющий знания о расположении лимфатических сосудов и органов в организме человека, показаниях и противопоказаниях, владеющий техникой проведения данной методики лечения целлюлита. Ручной антицеллютный массаж благодаря специальным механическим приемам разогревает ткани, дробит жировые отложения, оказывает выраженный лимфодренажный эффект, устраняет застой лимфы и жидкости, оказывая незначительное мочегонное действие. В результате этого все обменные процессы в организме активизируются, кровь начинает интенсивно циркулировать по сосудам в подкожно-жировой клетчатке, восстанавливается трофика тканей, укрепляются капилляры и активизируется продукция коллагеновых и эластиновых волокон. С помощью массажа в более глубокие слои кожи транспортируются специальные антицеллюлитные масла и лосьоны, что повышает их эффективность в разы.Имеются как показания к ручному антицеллюлитному массажу так  и противопоказания к проведению ручного массажа:

Показания:
-ожирение
-нарушение обмена веществ
-отеки, застойные явления в тканях
-целлюлит любой степени
-зашлакованность организма
-слабый иммунитет
-некачественный лимфоток
-рыхлость тканей

Противопоказания:
-беременность
-инфекционные заболевания в остром периоде
-гнойнички, раны, порезы на коже
-варикозное расширение вен
-высокая температура тела
-психические расстройства

Основные плюсы и минусы антицеллюлитного массажа
      Ручной антицеллюлитный массаж достаточно эффективно борется с локально расположенными очагами целлюлита. В отличие от аппаратных методик этот вид массажа можно проводить и при незначительном варикозе, ограничиваясь более аккуратными и нежными движениями. Все другие методики — горячие обертывания, вакуумное воздействие противопоказаны при варикозном расширении вен и чрезмерной хрупкости сосудов. Антицеллюлитный массаж, проводимый руками массажиста, позволяет контролировать глубину воздействия на ткани. В отличие от баночного метода, он не столь болезненный и при профессиональном выполнении не оставляет синяков и выраженных гематом. Одновременно с ручным массажем можно использовать эфирные масла для похудения и различные средства, ускоряющие обмен веществ, сжигающие жировые отложения. Тактика массажа достаточно проста и легко выполнима в домашних условиях. К минусам ручного массажа можно отнести достаточную дороговизну, так как хороший эффект можно получить только если пройти полный курс ручного массажа. Необходимо найти квалифицированного специалиста, который в профессиональном и психологическом плане будет вас полностью устраивать.

Подготовка к проведению ручного антицеллюлитного массажа
      Никакой особенно подготовки ручной массаж против целлюлита не требует. Некоторые специалисты рекомендует провести за несколько дней до процедуры лимфодренажный массаж, но это вовсе необязательно. Накануне необходимо принять ванну и сделать пилинговое очищение кожи в косметическом салоне ( например: винный пилинг) или дома. Для этой цели можно использовать как готовые косметические препараты, так и домашние средства, приготовленные из основы (масла, сметаны, крема) и смеси абразивных частиц — перемолотых абрикосовых косточек, овсяных хлопьев, кофейной гущи, морской соли, соды. Пилинг снимет омертвевшие чешуйки кожи, подготавливает кожу к более глубокому проникновению антицеллюлитных составов, усиливает приток крови, разогревает эпидермис. Подробнее о подготовке к антицеллюлитному массажу вы сможете узнать у своего косметолога. В первый раз рекомендуется не экспериментировать и провести ручной сеанс массажа в профессиональном косметологическом или массажном кабинетах. Если методика будет вам понятна, то в дальнейшем можно обходиться и собственными силами.

Техника проведения массажа
      Перед тем как приступить к массажу, необходимо принять душ и отшелушить кожу в области зоны шорт — на бедрах и ягодицах. Затем наносятся специальные массажные средства, предназначенные для избавления от целлюлита. Для того, чтобы во время техники массажа не травмировались ткани и не развивались массивные синяки, кожу необходимо как следует разогреть. Все движения осуществляются снизу вверх. Классический ручной массаж делается от колен до области талии и включает в себя следующие приемы:
1. Растирание кожи снизу вверх, используя костяшки сжатых кулаков, основания ладоней.
2. Далее подкожный слой жира собирается в валик и катается в разных направлениях по всей зоне массажа.
3. Раздавливающие приемы, глубокие поглаживания.
4. Захваты кожных складок, их разминание и глубокое прорабатывание.
5. Вибрационные движения — производятся боковыми поверхностями кистей.
6. Чередования поверхностного и более глубокого воздействия на подкожную клетчатку.
 
     Не производится массаж в области расположения паховых, бедренных, подколенных лимфатических узлов. Надлобковая зона также не массируется. Помимо обычной ручной методики можно проводить лечение с помощью медового массажа. В этом случае ладони должны отпружинивать от кожи, словно привлекая ее за собой. Движения интенсивные, достаточно резкие, с большой амплитудой. Если у пациентки имеется аллергия на пчелопродукты, то данная методика ей противопоказана.
 
 Количество процедур, ожидаемый эффект
     Количество сеансов массажа определяет доктор в зависимости от степени выраженности целлюлита и обширности пораженной поверхности. Одна процедура занимает от 30 минут до 1 часа. По желанию клиента можно увеличить продолжительность сеанса. Всего желательно провести не менее 10 сеансов. Каждая проблемная зона массируется от 2-3 раз в неделю. После первых нескольких сеансов может показаться, что кожа стала еще более неровной, но это временный эффект. Спустя несколько дней вы заметите, как очаги целлюлита стали менее выраженными, а кожные покровы приобрели эластичность. Полный курс массажа гарантирует уменьшение целлюлита на срок от 6 месяцев до 1 года в зависимости от степени поражения кожи. Хотя некоторым пациенткам ручной массаж от целлюлита не приносит никаких положительных результатов, но все же большинство женщин отмечает заметные улучшения.
 
Уход за кожей после массажа
     Для того, чтобы на коже после ручного массажа не оставалось синяков, необходимо использовать троксевазиновую мазь, крема с арникой и прочие составы, устраняющие гематомы. Сразу после процедуры нужно выпить чистой воды или зеленого чая и полежать полчаса, не предпринимая никаких активных действий.

Картинка: 
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Мобильное приложение

Качайте приложение , регистрируйтесь и получайте бонусы-баллы в подарок....записывайтесь в режиме онлайн и оставайтесь в курсе всех действующих акций, новостей студии.

Скачайте в APP Store
Скачайте в Play Market
 
 

Узнавайте новости быстрее

Подпишитесь на нашу электронную рассылку и узнавайте новости
одни из первых

подписаться