Запись
ул. Энергостроителей, д. 20, к. 1

(3452) 644-109

Профессиональная команда мастеров

Вы здесь

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица – это отличная зарядка для мышц. Именно при помощи этой процедуры можно сделать кожу лица упругой, а также избавиться от морщинок.
Массаж, который выполнен по всем правилам, значительно влияет на лимфодренаж, а также на микроциркуляцию кровяного потока. За счет этого с лица уходят признаки отечности. При правильном проведении массажа ткани насыщаются необходимым количеством кислорода. Поэтому кожа после массажа выглядит ухоженной и здоровой.
     Определенные техники массажа позволяют избавиться от различных морщинок, в том числе и мимических. Массаж позволяет забыть и о таких проблемах, как прыщи и пигментные пятна. Также этот метод является довольно эффективным способом борьбы с первыми признаками старения. Избавиться от ненавистного второго подбородка и дряблой кожи тоже можно при помощи массажа.
     Не секрет, что именно на лице расположено огромное количество биологических точек. Поскольку каждая из точек отвечает за работу какого-либо органа, то стимуляция их ведет к улучшению работы всего организма. Правильный массаж лица дает почувствовать гармонию не только в теле, но и в душе.
     Профессиональный массаж лица делают курсами. Обычно один курс включает в себя минимум десять сеансов. В неделю массаж делается, как правило, два раза. Желательно, чтобы это происходило в одни и те же дни недели и в одинаковое время. При этом в год необходимо пройти не менее двух курсов. Тогда эффект от процедуры будет максимально длительным.
     Стоит заметить, что результаты, полученные от процедуры массажа, заметны буквально сразу после его проведения. Так, меняется цвет кожи, появляется ощущение некоторого тонуса.
Перед процедурой кожу лица необходимо подготовить. Она должна быть идеально очищена. Недопустимо наличие декоративной косметики на коже во время массажа.
     Кожу лица перед массажем распаривают. Для этого делается компресс при помощи горячего полотенца. Обычное вафельное полотенце нужно подержать над паром, а затем приложить к лицу на десять минут. Температура полотенца должна быть комфортной, в противном случае не избежать ожогов.
     При проведении процедуры массажа можно применять увлажняющие крема или оливковое масло. Наносить одно из этих средств необходимо за 10-15 минут до процедуры. Это необходимо для того, чтобы кожа максимально впитала в себя все самое полезное из них.
     Использование крема или масла предотвращает растягивание и сдвигание кожи, а также не дает образовываться складкам. При этом распаренная кожа отлично впитывает в себя все полезные вещества, которые содержатся в креме или масле. Таким образом, процедура дает двойной эффект.
     Массаж противопоказан при наличии на лице признаков острых дерматологических проблем. Также нельзя посещать косметолога с целью совершения каких-либо процедур в период, когда на коже имеются воспаления.
     В результате длительного пребывания на солнце может появиться ожог, что также является противопоказанием к массажу.

 

Картинка: 
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Мобильное приложение

Качайте приложение , регистрируйтесь и получайте бонусы-баллы в подарок....записывайтесь в режиме онлайн и оставайтесь в курсе всех действующих акций, новостей студии.

Скачайте в APP Store
Скачайте в Play Market
 
 

Узнавайте новости быстрее

Подпишитесь на нашу электронную рассылку и узнавайте новости
одни из первых

подписаться