Запись
ул. Энергостроителей, д. 20, к. 1

(3452) 644-109

Профессиональная команда мастеров

Вы здесь

Классический обрезной педикюр

     Классический обрезной педикюр — вид педикюра, предусматривающий обрезной способ обработки стоп и ногтей. Этот вид педикюра стоял у истоков зарождения самой услуги, так как именно с него и начал развиваться профессиональный уход за ногами уже больше ста лет.

     Для начала стоит разделить весь процесс на две большие технологические стадии: обработка ногтей, очищение, грубое удаление мозолей, шлифовка и полировка — все это этапы классического или базового педикюра. После выполнения такого педикюра следует стадия косметической обработки кожи ног. Здесь уже все зависит от квалификации мастера, от качества и набора педикюрных препаратов. На этой стадии делают различные виды массажа, парафинотерапию, маски.

     Классический педикюр имеет свои преимущества: делать его просто, он выполняется в салоне красоты, стоит сравнительно дешево; процедуру легко повторить в домашних условиях, для этого достаточно иметь инструменты, освоить азы технологии; обучение займет минимум времени, достаточно прочитать информацию, посмотреть видео, пару раз повторить то же самое на себе.

     Но есть и недостатки:по окончанию процедуры возникает чувство истонченности эпителия. Это возникает по причине того, что ороговевшие участки удаляются не постепенно, а за один сеанс. Ощущения в первые дни после педикюра вызывают некоторый дискомфорт;недолговечность результата, ведь в некоторых случаях процедуру приходится делать еженедельно. Все зависит от скорости нарастания эпителия, степени его огрубения. После зачистки грубых участков начинается активный рост клеток кожи, натоптыши формируются вновь;при удалении больших пластов огрубевшей дермы, обширных натоптышей, глубоких мозолей возникает болезненность в этих местах. Мастер может делать все аккуратно, но режущие инструменты затрагивают глубинные поверхности эпителия, что довольно неприятно;во время процедуры срезается значительная толщина кожи. В результате стопы становятся беззащитными перед микробами, частичками грязи, пыли. Каким бы аккуратным не был классический педикюр, его не рекомендуется делать при высокой чувствительности ног, сосудистых болезнях. Так же он запрещен при сахарном диабете, проблемах с сердцем, грибковых заболеваниях;возможность инфицирования, возникновения очагов воспаления.

Раздел услуг: 
Картинка: 
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Мобильное приложение

Качайте приложение , регистрируйтесь и получайте бонусы-баллы в подарок....записывайтесь в режиме онлайн и оставайтесь в курсе всех действующих акций, новостей студии.

Скачайте в APP Store
Скачайте в Play Market
 
 

Узнавайте новости быстрее

Подпишитесь на нашу электронную рассылку и узнавайте новости
одни из первых

подписаться